Efó – prato típico da Bahia, leva camarão seco, verduras como taioba, mostarda e língua-de-vaca (calma, é só uma planta!)
Munguzá – mingau feito com milho branco, açúcar, leite de coco, polvilhinho e canela, semelhante à canjica mineira. Além de tudo isso, tem o nome mais engraçado de se pronunciar!
Sapoti – fruta energética, de sabor doce semelhante ao do caqui. Mais comum na Paraíba.

Sarnabi ou cernambi – molusco marinho que se faz ensopado com leite ou mexido com ovos e que também é utilizado no preparo de tortas.
Buriti – palmeira típica do Maranhão. Com as folhas se faz cestas e com as frutas doces e compotas.
Turu – molusco comprido encontrado em cascas de árvores nos mangues e consumido cru pelos catadores de caranguejo na região da Ilha de Marajó (ECA!).

Algumas frutas da Região Norte: murici, mangaba, taperebá...
Agora o que eu acho mais engraçado é que você pode dizer: “tacacá leva tucupi preparado no tipiti”. Se você falar rápido e várias vezes equivale ao trava-línguas dos vários mafagafos
Tucupi – caldo extraído da mandioca brava.
Tipiti – instrumento para coar o caldo da mandioca
Tacacá – típico do Pará, é um tipo de caldo que leva tucupi, camarão seco e jambu (uma verdura que tem o poder de amortecer a boca...)
Ah, e o clássico Biribiri que eu também não conhecia.